Vous devez être authentifié pour visiter l'application Mes Activités

Se Connecter

SLVie 13 - Découverte des champignons urbains Agrandir l'image

SLVie 13 - Découverte des champignons urbains

6 Produits

Prendre conscience qu'il est possible de s'alimenter avec des produits bio, cultivés en ville, en circuits courts sur toute la chaîne de production.

Plus de détails

En savoir plus

Atelier d'environ deux heures et demies, où vous serez accueillis par Camille, avec une collation qui vous réveillera les papilles... Puis suivra une visite de la Chapelle et une présentation du "champignon urbain". Vous participerez à un atelier cuisine autour des trois champignons produits sur place, puis terminerez cette activité par une merveilleuse dégustation !

En 2018, la chapelle du Martray, à Nantes, avait été élue par votation citoyenne « lieu à réinventer ». Et quelle « réinvention » ! L'endroit est devenu lieu de culture. En l’occurrence, la première champignonnière nantaise. Le champignon urbain. Il faut imaginer la chapelle remplie de clayettes et, dessus, des blocs de substrats (paille, sciure, son de blé) de 10 kg pièce. Chaque bloc produit 2,5 kg de shiitaké en trois mois de vie. Le lieu a également une fonction pédagogique. Il permet de faire découvrir aux petits et aux grands, cette forme d'agriculture atypique.

RDV à 8h45 précises à la Chapelle du Martray à Nantes.

Informations Complémentaires

Nombre de places restantes : 6
Lieu de l'activité : Chapelle du Martray Nantes
Date de l'activité : du 07/10/2023 au 07/10/2023
Date de clôture des inscriptions : 24/09/2023
Cette activité est ouverte à 2 invité(s)
Prestations de l'activité :
  • - Participation financière OD/AD à partir de 14 ans
  • - Participation moins de 14 ans (sous la surveillance d'un responsable légal inscrit à l'activité)

Pour toutes informations complémentaires, contactez la CMCAS organisatrice, CMCAS LOIRE ATLANTIQUE VENDEE, au 09 69 36 89 72.