Aucun produit
6 Produits
Prendre conscience qu'il est possible de s'alimenter avec des produits bio, cultivés en ville, en circuits courts sur toute la chaîne de production.
Atelier d'environ deux heures et demies, où vous serez accueillis par Camille, avec une collation qui vous réveillera les papilles... Puis suivra une visite de la Chapelle et une présentation du "champignon urbain". Vous participerez à un atelier cuisine autour des trois champignons produits sur place, puis terminerez cette activité par une merveilleuse dégustation !
En 2018, la chapelle du Martray, à Nantes, avait été élue par votation citoyenne « lieu à réinventer ». Et quelle « réinvention » ! L'endroit est devenu lieu de culture. En l’occurrence, la première champignonnière nantaise. Le champignon urbain. Il faut imaginer la chapelle remplie de clayettes et, dessus, des blocs de substrats (paille, sciure, son de blé) de 10 kg pièce. Chaque bloc produit 2,5 kg de shiitaké en trois mois de vie. Le lieu a également une fonction pédagogique. Il permet de faire découvrir aux petits et aux grands, cette forme d'agriculture atypique.
RDV à 8h45 précises à la Chapelle du Martray à Nantes.